Роскошный десерт — клубника в шоколаде
<p "=""><p "="">Сегодня я готовлю роскошный десерт – клубника в шоколаде. Сочетание вкусного шоколада и
прекрасный аромат клубники, создают гармонический тандем, устоять перед которым просто нельзя! Готовится десерт просто и невероятно быстро.
Для приготовления клубники в шоколаде нам понадобятся такие ингредиенты:
Клубника (крупная) — 12 шт.
Шоколад черный — 70 грамм
Шоколад белый – 70 грамм
Приготовление:
Итак, ягоды клубники хорошенько промываем, хвостики не удаляем, выкладываем
на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Ломаем на мелкие куски черный и белый шоколад, помещаем в разные емкости. И отправляем на водяную баню. Шоколад доводим до жидкого состояния. Снимаем с огня, охлаждаем
до комнатной температуры.
Застилаем большое блюдо пергаментной бумагой. Далее поочередно окунаем клубнику в емкость с растопленным шоколадом. Поворачиваем ягоду, чтобы шоколад равномерно
распределился.
Ягоды аккуратно выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 60 минут.
По истечению времени, наш шикарный и вкусный десерт готов для подачи к столу.
прекрасный аромат клубники, создают гармонический тандем, устоять перед которым просто нельзя! Готовится десерт просто и невероятно быстро.
Для приготовления клубники в шоколаде нам понадобятся такие ингредиенты:
Клубника (крупная) — 12 шт.
Шоколад черный — 70 грамм
Шоколад белый – 70 грамм
Приготовление:
Итак, ягоды клубники хорошенько промываем, хвостики не удаляем, выкладываем
на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Ломаем на мелкие куски черный и белый шоколад, помещаем в разные емкости. И отправляем на водяную баню. Шоколад доводим до жидкого состояния. Снимаем с огня, охлаждаем
до комнатной температуры.
Застилаем большое блюдо пергаментной бумагой. Далее поочередно окунаем клубнику в емкость с растопленным шоколадом. Поворачиваем ягоду, чтобы шоколад равномерно
распределился.
Ягоды аккуратно выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 60 минут.
По истечению времени, наш шикарный и вкусный десерт готов для подачи к столу.
Написать комментарий
2 комментария
Нana
2018-05-29 20:21:52
Шик, блеск, красота!
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-09-30 09:48:42
Какой романтичный десерт)
Ответить