Самый вкусный Торт "Чернослив в шоколаде" на Новый Год.
Ароматный, невероятно вкусный торт.Такой торт украсит ваш новогодний стол.Крем с добавлением орехов, чернослива и шоколада- это невероятно вкусно.Очень нравится гостям и съедается даже очень быстро.Рецепт простой, легкий и получается всегда.
Мука – 30 гр
Сахар – 40 – 50 гр
Яйца – 2 шт
Какао – 15 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин
Для крема:
Сливки 33% жирности – 200 гр
Сгущенка – 3 ст.л.
Молоко – 60 мл
Желатин – 2 ч.л.
Шоколад черный- 40 гр
Орехи грецкие – 40 гр
Чернослив – 80 гр
Шоколадная помадка:
Шоколад черный – 40 гр
Сливочное масло – 25 гр
Для пропитки коржей:
Вода
Сахарная пудра
Лимонный сок
Форма для выпечки – диаметр 17 см
Чернослив нарезаю на маленькие кусочки.Орехи нарезаю мелко, точно также нарезаю черный шоколад.Желатин заливаю холодной водой, перемешиваю и оставляю чтобы он набух.Затем его можно растворить в микроволновке или на водяной бане, или на плите но не кипятить.Охлажденные сливки взбиваю миксером, когда масса немного увеличится в объеме, добавляю сгущенку и взбиваю.Чтобы выровнять температуру желатина и сливок вливаю в желатин холодное молоко и все перемешиваю.Вливаю желатин тонкой струйкой и продолжаю все взбивать миксером.К полученной массе добавляю орехи, шоколад и чернослив, перемешиваю все.Охлажденный бисквит разрезаю на две части.Одну часть кладу обратно в форму, пропитываю смесью воды, сахарной пудры и лимонного сока.Сверху кладу часть кремаи равномерно его распределяю.Затем второй корж кладу и пропитываю сиропом и смазываю кремом.Для помадки в горячее растопленноесливочное масло добавляю мелко порезанный шоколад и все перемешиваю.Заливаю верх торта помадкой и отправляю торт в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита.
Муки действительно 30 гр ?
Очень странные пропорции
Редакторы, администраторы — неужели нельзя исправить ошибку ?