Роскошный торт ШОКОЛАДНЫЙ ТРЮФЕЛЬ - Молочная девочка! Без сливок, сыра и желатина! Шоколадный торт!
ИНГРЕДИЕНТЫ для 11 коржей 21 см в диаметре:
300 гр муки
70 гр какао
8 гр разрыхлителя
4 яйца среднего размера
200 гр растопленного сливочного масла
760 гр сгущённого молока с сахаром (2 банки сгущёнки)
Выпекаем каждый корж в заранее разогретой духовке на среднем уровне без конвекции режим верх низ
примерно 6-7 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
300 мл молока доводим до кипения
150 гр сахара
35 гр кукурузного крахмала
200 мл молока
3 яйца среднего размера
8 гр ванильного сахара
100 гр тёмного шоколада (60-70% какао)
несколько капель ромовой эссенции или 2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки с горкой какао порошка
250 гр сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:
нагреваем на паровой бане
100 гр тёмного шоколада (60-7-% какао)
100 гр сливочного масла
20-30 гр какао порошка для обсыпки (по желанию)