Клубника в твороге
Печенье (песочное) 200 г, масло сливочное — 90 г, творог — 150, свежая клубника, сахарная пудра — 2 ст. л. Кокосовая стружка, листочки мяты — для украшения.
Измельчить печенье в крошку. Размягченное сливочное масло добавить в крошку. Хорошо перемешать. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной чуть больше ягоды клубники, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник.
Готовые шарики украсить по желанию и подавать к чаю.
Написать комментарий
Нет комментариев