174. Грибной соус / рагу
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
«Это так вкусно!» — шесть раз повторила (я считала :)) одна наша родственница, сидя на табуретке под софитами и камерами после съёмки этого рецепта, и уплетая именно те грибочки, которые снялись у нас в главной роли в этом ролике :))) А она меня редко хвалит. Ну, это я так — поделилась личным достижением. Всегда приятно покорить желудок того, кто не хочет тебя признавать :) Я бишь о чём? Я о том, что на дворе почти июнь (даже если кто-нибудь когда-нибудь найдёт этот текст в январе — у вас тоже обязательно наступит «почти июнь» :)) — в Италии уже вовсю сыроежки пошли, а мы тут в Москве исходим слюной, истосковавшись по грибной охоте! :) И уже заранее начинаем откатывать на шампиньонах рецепты, которые чуть позже раскроются во всей красе уже с лесными грибами. Забирайте, тренируйтесь, подгоняйте под себя, делитесь с нами доработками :)
Ингредиенты:
— Грибы (шампиньоны или лесные) — 500 г
— Репчатый лук — 1 средняя луковица
— Лук-порей — 10-15 см
— Петрушка — пучок 30-50 г
— Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
— Пармезан (или другой сыр) — 50 г
— Лимон — 1/4 среднего
— Оливковое масло — для обжаривания
— Сливочное масло — 25 г
— Мука — 20 г
— Молоко — 200 г + запас
— Соль — по вкусу
— Чёрный перец — по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)