Рагу с креветками и белой фасолью
Фасоль консервированная белая — 400 грамм
Креветки крупные размороженные — 300 грамм
Сыр фета — 100 грамм
Томаты консервированные — 400 грамм
Масло оливковое — прим. 1 ст. ложка
Вино белое сухое — 125 мл
Лук 1 штука
Чеснок — 1долька
Половинка острого перчика
Сахарный песок — щепотка
Зелень нарезанная — 1/3 стакан
Способ приготовления:
Масло нагрейте в глубокой сковороде. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельченные чеснок и острый перец, пассеруйте 1 минуту. Немного убавьте огонь, влейте в сковороду вино, выложите консервированную фасоль и нарезанные томаты, приправьте солью и щепоткой сахара. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте постоять 5 мин.
Добавьте в сковороду с соусом креветки (размороженные), сверху раскрошите фету, затем поставьте сковороду в разогретую духовку на несколько минут, пока фета не подрумянится, а креветки не приготовятся.
Поданный на стол свежий хлеб будет кстати, чтобы обмакивать его в соус.