Курица "Сань-бей": китайский вариант приготовления курицы

Рюмкина Юнга
2018-04-14 01:28:13

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Не знаю, как для вас, а для меня китайская кухня гораздо более пугающая и неведомая, чем японская. Наверное то вина модных веяний последних десятилетий, но как бы то ни было, в японском стиле я готовлю довольно часто, а вот к китайской кухне почти не обращаюсь… До тех пор, пока мне не встретится вот такой хорошо адаптированный под российские реалии рецепт, в котором я ещё и увижу возможность дополнительной адаптации под мою привередливую семью :) ЧуднОе для нашего уха и глаза китайское словосочетание «сань-бей» переводится как «три стакана». И действительно: три основных ингредиента здесь — кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино — используются в равных пропорциях, и варится из них потрясающая глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы :) Несложно, необычно и очень изысканно!


Ингредиенты:

  • Курица (филе или другие части) — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чили — 1,5 см
  • Имбирь — 2 см
  • Зелёный лук — 2-3 пера
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Рисовое вино (или белое сухое) — 3 ст.л.
  • Вода — 2-3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 3 ст. л.
  • Базилик сухой — 1,5 ч.л.
  • или свежий — несколько листиков

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев