182. Китайский жареный рис: с курицей и без
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наша большая семья устроена довольно-таки стандартно: есть пенсионеры, есть, школьники, есть работающие пенсионеры. А вот если говорить только о нас с оператором, то у нас всё немножечко не как у всех: работаем мы вместе, и работаем мы либо дома, либо недалеко от дома. Поэтому тот факт, что мы с мужем оба работаем не избавляет меня от обязанностей неработающей домохозяйки: я должна каждый день 2 раза приготовить свежую и ДРУГУЮ еду :) Продуктов на свете всё-таки конечное количество, доступных для среднего бюджета — ещё меньше :) Типов блюд тоже не очень много, поэтому изгаляемся, как можем. Проще всего изгаляться с рисом — очень нейтральный и благодатный для экспериментов продукт. Покажу вам сегодня очень удачный, простой, а потому довольно известный, способ приготовления риса.
Ингредиенты:
Рис — 150 г
Куриное филе — 1 шт. (опционально)
Стручковая фасоль — 200 г
Болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
Зелёный лук — 3-4 пера или по вкусу
Имбирь — кусочек по вкусу
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)