Баклажаны, томленые с грибами
Баклажаны с грибами — это почти мясное блюдо. Составляющие этого блюда, как рецепт, просты — баклажаны, грибы, репчатый лук, сметана или сливки, 2-3 яйца, масло для жарки.
Молоденькие баклажаны порезать кубиками (шкурку можно снять). Яйца хорошенько взбить в глубокой посуде (без добавления чего-либо). Положить в яичную смесь баклажаны и оставить на час или чутьбольше, иногда перемешивая. Яичная смесь должна почти полностью впитаться в баклажаны.
Лук и грибы (любые, у меня сушеные лесные, предварительно замоченные) обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением специй и соли.
Отдельно обжариваем баклажаны до зарумянивания (отцедив остатки яичной смеси, если они есть). Добавляем баклажаны к грибам и луку, заливаем сметаной или сливками, чтоб жидкость достаточно покрывала овощи.
И тушим на тихом огне до загустения. По необходимости подсаливаем.
Я подавала с гречкой, можно и как отдельное блюдо.