Драники томленые (от Галины).
Понравился мне рецепт Галины. Ну, раз понравился, надо приготовить, подумала я и взялась за дело. Только делала не в горшочках, а в форме для запекания.
Натерла картошку, прокрутила мяско, обжарила фарш, достала сметанку.
Обжариваем драники с одной стороны, на вторую кладем фарш, снова прикрываем картошкой, слегка ее прижимая, и переворачиваем, чтобы обжарить до корочки с другой стороны. Переворачиваются легко. Готовый драничек сразу кладу в форму, смазывая сметанкой. Я клала в два слоя, друг на друга.
Залила оставшейся сметанкой, и в духовку. Прикрываем фольгой, пусть томятся.
Драники получились мягонькие, не развалились, не слиплись меж собой (были у меня опасения такого казуса при приготовлении в горшочках). Жаль, положила маловато фарша внутрь, боялась, что будут слишком толстые.
Галине спасибо за рецепт. Буду готовить еще !