Рулетики баклажановые
Понадобится: молоденькие баклажаны, сыр, орехи дробленые, чеснок, зелень, масло для жарки.
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластами, складываем в в емкость с горячей соленой водой и оставляем на час, чтобы ушла горечь. Воду можно менять по мере остывания. После этого воду слить, полоски баклажан обсушить салфетками, и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Выложить на доску и дать стечь (или обсушить бумажными салфетками) лишнему жиру (если есть необходимость) и немного остыть.
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень измельчаем и смешиваем всё с дробленными\толчеными орехами. Солим, перчим по вкусу.
Начинку выкладываем на полоски баклажана и сворачиваем их рулетиком.
Закуска готова. Украшаем и подаем.
Написать комментарий
3 комментария
Татьяна
2018-04-03 14:02:48
закуски
Ответить
Галина
2018-04-04 18:30:49
Класс-класс! Обожаю баклажаны
Ответить
Нana
2018-04-04 19:57:02
Класс-класс! Обожаю баклажаны
Тогда попробуйте еще и баклажаны с грибами, Галина www.cookinglib.ru/1503-baklazhany-tomlenye-s-gribami.html
Ответить