Рулетики из салями
Из основных ингредиентов понадобится колбаса салями. Начинка же может быть любой, исходя из ваших предпочтений. Отличное сочетание дает чернослив и сыр.
Колбасу следует нарезать тонкими длинными ломтиками (не кружочками). Сыр можно использовать твердый, натертый на терке. Ломтики колбасы укладываются на пленку внахлест, сверху на нее выкладывается та начинка, что вы выбрали для закуски и с помощью пленки сворачиваем все рулет.
Если будете использовать сливочный мягкий сыр, то действовать следует следующим образом. Растелите кусок пищевой пленки на разделочной доске. На пленку выложите слой сливочного сыра. Сверху укройте вторым куском пленки. С помощью скалки разровняйте слой сыра, не нажимая сильно. После этого удалите верхнюю пленку. Уложите кусочки колбасы внахлест на сыр, слегка прижимая их. Опять укройте пищевой пленкой, положите сверху еще одну разделочную доску (подходящую по размеру) и переверните пласт с помощью досок, чтобы сыр оказался сверху. Снимите пленку с сырного слоя. Уложите на сыр нарезанный сладкий перец или другой ингредиент по вашему желанию.
Так же при помощи пленки плотно скручиваем рулет и отправляем в холодильник на некоторое время. Хорошо охлажденный рулет резать намного легче.