152. Запечённая тунцовая паста: со сливками, зеленью, сыром и томатом
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы принесли вам столь редкое для нас рыбное блюдо. Редкое, потому что мы не уникальны в своих отношениях с рыбой – у нас в семье, как и во многих семьях, её не сильно жалуют. Эта проблема и родила задачу – вкусно, ненавязчиво и деликатно приготовить рыбу. Надо её как-то решать. И мы решаем по мере наших сил :) Сегодняшнее блюдо из испанской кухни стопроцентно отвечает заявленным требованиям – вкусно, ненавязчиво и деликатно :) А ещё просто, быстро и трудно испортить :) Такую пасту с тунцом, сливками, яйцом, сыром, томатом и зеленью едят и просят добавки даже привередливые дети! Надеемся, что и для вас это блюдо станет маленькой кулинарной победой :)
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Тунец консервированный – 1 банка (около 140 г основного продукта)
- Сыр (твёрдый или полутвёрдый) – 100 г (или больше)
- Сливки (10-20%) – 50-100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ч.л.
- Петрушка (или другая зелень) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло – для смазывания формы
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)