Шпинат со сливками
300 грамм свежего шпината (можно использовать и замороженный), 200 мл жирных сливок (лучше от 23%), 2-3 ст л натертого сыра, 1 маленькая луковица, немного оливкового масла для жарки, соль, перец.
Шпинат промыть, просушить, толстые стебли удалить, порезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавить шпинат и обжаривать всё вместе на среднем огне еще около 5 минут. Влить сливки, добавить сыр, соль и перец по вкусу. Прогревать, слегка помешивая. на среднем огне до загустения сливок.
Подают как самостоятельное блюдо, так и в качесте гарнира.
Написать комментарий
2 комментария
pogosova Liza Abgarovna
2018-09-25 13:14:51
очень интересный рецепт спасибо
Ответить
Нana
2018-09-25 14:52:00
очень интересный рецепт спасибо
Абсолютно так! Пробуйте пожалуйста!
Ответить