Паста со шпинатом
Очень удобно для такого блюда брать конкильони. В принципе можно брать любые виды пасты.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить чеснок. Затем к нему добавить около 300 г порезанных листьев шпината, посолить и поперчить, и подержать на огне еще минут пять. Когда заправка немного остынет, смешать ее с рикоттой (250 г). Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить на сковороде 30 г сливочного масла, добавить 30 г муки, поджарить немного и влить постепенно теплое молоко (количество регулировать по желаемой густоте). Не переставать постоянно помешивать, чтобы не образовались комки. Когда соус немного загустеет, снять с огня.
Нафаршировать конкильони начинкой из шпината и рикотты. Уложить в форму для запекания и залить соусом бешамель. Сверху можно посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Через 40 минут паста со шпинатом будет готова.