Оладьи картофельные по-мински
Это блюдо на основе драников. В моей семье их очень любят.
Картофель-1кг, масло подсолнечное-1ст.л., маргарин или сл.масло-20г., яйца-1шт., мука-1ст.л., свинина-200г, чеснок-2долькт, соль, перец.Сметана -0.5
Сырой картофель натереть на крупной терке, добавить муку, яйца и соль, перемешать и испечь оладьи.Свинину обжарить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и мелко рубленый чеснок.Готовые оладьи переложить свиным фаршем, залить сметаной, запекать под крышкой в духовке 15-20 минут.Горшочек смазать маслом предварительно.
Можно также делать и с печенью
Вот посмотрите, как у меня получилось.
www.cookinglib.ru/1344-oladi-kartofelnye-po-minski-ot-galiny.html