Хрустящие картофельные оладьи! Завтрак за 15 минут! Очень вкусный, простой и быстрый рецепт.
Картофель — 4 шт. (450-500 г)
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый – небольшой пучок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное
1. Картофель натереть на крупной терке. Добавьте 0,5 ч. л. соли и отжать картофель от жидкости.
2. Мелко нарежьте зеленый лук.
3. Добавляем к яйцам соль и черный перец. Смешивание.
4. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, кладем картошку. Немного утрамбуйте. Вылить сверху яйца. Посыпать зеленым луком.
5. Обжариваем на медленном огне 10 минут под крышкой.
6. Переворачиваем и жарим еще 6-10 минут на слабом огне без крышки, чтобы картошка осталась хрустящей сверху.
Написать комментарий
Нет комментариев