Хрустящие картофельные оладьи! Завтрак за 15 минут! Очень вкусный, простой и быстрый рецепт.

Dictum-factum
2022-12-23 22:16:36

Картофель — 4 шт. (450-500 г) 

Яйцо — 2 шт. 

Лук зеленый – небольшой пучок 

Соль, перец черный молотый – по вкусу 

Масло растительное 

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавьте 0,5 ч. л. соли и отжать картофель от жидкости. 

2. Мелко нарежьте зеленый лук. 

3. Добавляем к яйцам соль и черный перец. Смешивание. 

4. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, кладем картошку. Немного утрамбуйте. Вылить сверху яйца. Посыпать зеленым луком. 

5. Обжариваем на медленном огне 10 минут под крышкой. 

6. Переворачиваем и жарим еще 6-10 минут на слабом огне без крышки, чтобы картошка осталась хрустящей сверху.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1654
Загрузка...
Нет комментариев