Паштет из белой фасоли
Понадобится: отваренная белая фасоль — 400 г, оливковое масло — 3 ст.л, нарезанная кинза — 1/2 стакана, сок лимона — по вкусу, соль, специи.
Фасоль отвариваем, сливаем жидкость и даем остыть. Выкладываем фасоль в блендер, пюрируем, добавляя оливковое масло и по вкусу сок лимона. Посыпаем готовую пасту специями и зеленью.
Написать комментарий
3 комментария
WildRose
2018-01-16 11:37:01
Почти хумус, наверное очень похоже на вкус.
Ответить
Нana
2018-01-16 17:50:28
Почти хумус, наверное очень похоже на вкус.
Насколько я знаю, хумус готовят из нута. Вкусы у фасоли и нута все же разнятся. И, конечно, свою нотку дают тахини и чеснок в хумусе.
Ответить
Tusya
2018-01-17 12:59:15
Ну таки да! Это никто и не назвал хумусом. Я, как лицо кавказкой национальности, добавила бы еще чеснок, зиру и чуть острого перца. А фасоль очень благодарный продукт. Моя подруга даже торт из белой фасоли готовила. Оч. вкусно! На кавказе ее много выращивают и много чего из нее делают.
Ответить