Рецепт супа пюре из кабачка с картофелем и куриным мясом

Dictum-factum
2024-09-21 15:54:49

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачка:

Куриное бедро — 1 штукаКабачок — 1 шт. (у меня вес целого кабачка 1,1 кг)Картофель — 4 штукиВода питьевая — 1,5 литраМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаСоль по вкусуНемного растительного масла для зажарки

Пошаговый рецепт приготовления супа пюре из кабачка с картофелем:

1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра питьевой воды и доводим ее до закипания. В кипящую воду отправляем куриное бедро и немного посолим. Варим курицу до готовности.

2. Репчатый лук почистим и нарежем его в сковородку.

3. Морковь также почистим и натрем ее в сковороду с нарезанным луком.

4. Добавим в сковородку немного растительного масла и сделаем зажарку из этих овощей.

5. Вареное куриное бедро достаем из бульона и снимаем мясо с костей. Нарезаем это мясо небольшими кусочками.

6. Кабачок я почистила от кожуры и семян. Нарезаем этот кабачок произвольно на небольшие кубики.

7. Картофель я также почистив нарезала небольшими кубиками.

8. Отправляю эти овощи в кастрюлю. Заливаю их куриным бульоном так, чтобы он только покрывал все овощи в кастрюле.

9. Варим кабачок с картофелем до полной их готовности.

10. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее ранее подготовленную зажарку из лука и моркови.

11. Перебиваем погружным блендером все овощи в кастрюле до получения однородного супа пюре. Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли.

12. В готовый суп пюре добавляем нерезаное вареное куриное мясо и перемешиваем.

13. Такой вот у меня сегодня получился суп пюре приготовленный из кабачка с картофелем и куриным мясом.

Суп-пюре из кабачка – это нежное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для питания малышей, и для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовленный из молодых кабачков, этот суп содержит множество витаминов и минералов, обладает легкой текстурой и незабываемым ароматом.

Суп-пюре из кабачка, как и овощ сам по себе, впервые появился в южноамериканской кухне. Этот вид супа стал популярным благодаря своей легкой текстуре и нежному вкусу. Уже через некоторое время рецепт растерял свою привязанность к определенной стране или региону, и суп стал готовиться во многих странах мира с небольшими изменениями составляющих ингредиентов, в зависимости от национальных предпочтений.

1. Название «кабачок» происходит от итальянского слова «zucchina», и оно было придумано еще в древних Риме.

2. Суп-пюре из кабачка может быть как холодным, так и горячим, следовательно, подходит для потребления в любое время года.

3. Из-за нежного вкуса кабачков, этот суп часто протирается через сито для создания более однородной текстуры.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
209
Загрузка...
Нет комментариев