Пирог из лаваша с картофелем
Ингредиенты:
- 6 шт. отварных картофелин.
- 50 гр. сливочного масла (+30 гр. для смазывания),
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3 яйца,
- 1 пучок зелёного лука,
- 3 листа тонкого лаваша,
- 200 гр. тёртого сыра,
- 2 столовые ложки молока,
- чёрный кунжут,
- соль, чёрный перец по вкусу.
Картофель почистить и отварить до готовности. Добавить к нему 50 гр. сливочного масла комнатной температуры и сметану, размять в пюре. К получившемуся пюре добавить два слегка взбитых вилкой яйца, измельчённый зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Форму, в которой будете выпекать пирог смазать сливочный маслом. Выложить на дно один лист лаваша, поверх него распределить картофельное пюре. Подогнуть края лаваша.
Выложить сверху второй лист лаваша и посыпать его тёртым сыром. Подогнуть края и накрыть третьим листом лаваша. Обрезать выступающие края.
Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью верх пирога, посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190°С, до румяной корочки.
Готовый пирог достать из духовки и, пока горячий, смазать сверху растопленным сливочным маслом.