Рецепт супа пюре из кабачка с картофелем и куриным мясом
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачка:
Куриное бедро — 1 штукаКабачок — 1 шт. (у меня вес целого кабачка 1,1 кг)Картофель — 4 штукиВода питьевая — 1,5 литраМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаСоль по вкусуНемного растительного масла для зажаркиПошаговый рецепт приготовления супа пюре из кабачка с картофелем:
1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра питьевой воды и доводим ее до закипания. В кипящую воду отправляем куриное бедро и немного посолим. Варим курицу до готовности.
2. Репчатый лук почистим и нарежем его в сковородку.
3. Морковь также почистим и натрем ее в сковороду с нарезанным луком.
4. Добавим в сковородку немного растительного масла и сделаем зажарку из этих овощей.
5. Вареное куриное бедро достаем из бульона и снимаем мясо с костей. Нарезаем это мясо небольшими кусочками.
6. Кабачок я почистила от кожуры и семян. Нарезаем этот кабачок произвольно на небольшие кубики.
7. Картофель я также почистив нарезала небольшими кубиками.
8. Отправляю эти овощи в кастрюлю. Заливаю их куриным бульоном так, чтобы он только покрывал все овощи в кастрюле.
9. Варим кабачок с картофелем до полной их готовности.
10. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее ранее подготовленную зажарку из лука и моркови.
11. Перебиваем погружным блендером все овощи в кастрюле до получения однородного супа пюре. Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли.
12. В готовый суп пюре добавляем нерезаное вареное куриное мясо и перемешиваем.
13. Такой вот у меня сегодня получился суп пюре приготовленный из кабачка с картофелем и куриным мясом.
Суп-пюре из кабачка – это нежное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для питания малышей, и для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовленный из молодых кабачков, этот суп содержит множество витаминов и минералов, обладает легкой текстурой и незабываемым ароматом.
Суп-пюре из кабачка, как и овощ сам по себе, впервые появился в южноамериканской кухне. Этот вид супа стал популярным благодаря своей легкой текстуре и нежному вкусу. Уже через некоторое время рецепт растерял свою привязанность к определенной стране или региону, и суп стал готовиться во многих странах мира с небольшими изменениями составляющих ингредиентов, в зависимости от национальных предпочтений.
1. Название «кабачок» происходит от итальянского слова «zucchina», и оно было придумано еще в древних Риме.
2. Суп-пюре из кабачка может быть как холодным, так и горячим, следовательно, подходит для потребления в любое время года.
3. Из-за нежного вкуса кабачков, этот суп часто протирается через сито для создания более однородной текстуры.