ТОМАТНЫЙ СУП ПЮРЕ | Вкусный и Простой РЕЦЕПТ Супа | Суп из Помидоров
ТОМАТНЫЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты:
лук — 1/2 шт
чеснок — 1 зубч.
помидоры — 500 гр
помидоры в собственном соку — 500 гр
куриный бульон — 150 мл
сливки — 50 мл
сушеный базилик — 1 ч.л.
оливковое масло
соль
перец
Лук нарезать кубиками, нарезать чеснок слайсами.
Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать помидоры 25 минут при 220 С.
В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук на средене-сильном огне до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить помидоры в собственном соку и бульон, перемешать. Варить на среднем огне 20 минут. Через 20 минут добавить сушеный базилик, перемешать.
С запеченных помидор снять шкурку. Переложить в кастрюлю.
С помощью блендера превратить суп в пюре.
Влить сливки, перемешать.
Добавить соль по вкусу, перемешать.
Подавать с гренками или сырным сэндвичем.