Курочка в медово-соевом соусе с чесноком на сковороде без маринования

Dictum-factum
2024-07-31 15:42:04

Ингредиенты:

— голень куриная 6шт.

— соевый соус 6ст.л.

— мёд 3ст.л.

— томатная паста(кетчуп) 2ст.л.

— чеснок 5 зубчиков (или по вкусу)

— паприка 1ч.л.

— перец чёрный молотый 1 щепотка

— горчица готовая 2ч.л.

— прованские травы (или подобная приправа) 1ч.л.

— масло растительное для жарки

Приготовление:

— голени промыть, снять кожу (по желанию)

— чеснок выдавить в отдельную посуду

— для соуса смешать соевый соус, мед, томатную пасту, паприку, чёрный перец, горчицу и травы, перемешать

— голени выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить 5 минут на сильном огне под крышкой

— перевернуть, и жарить вторую сторону 5 минут на сильном огне

— убавить огонь до среднего и жарить ещё по пять минут с каждой стороны под крышкой

— обжарить чеснок примерно пол минуты

— залить медово соевым соусом, хорошо обвалять каждую ножку

— тушить под крышкой 10 минут на минимальном огне

— снять крышку и тушить ещё 10 минут (соус должен загустеть ) периодически переворачивая

— проверить на готовность, проткнув ножом или вилкой до кости (должна выделяться прозрачная жидкость без крови)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
326
Загрузка...
Нет комментариев