Курочка в медово-соевом соусе с чесноком на сковороде без маринования
Ингредиенты:
— голень куриная 6шт.
— соевый соус 6ст.л.
— мёд 3ст.л.
— томатная паста(кетчуп) 2ст.л.
— чеснок 5 зубчиков (или по вкусу)
— паприка 1ч.л.
— перец чёрный молотый 1 щепотка
— горчица готовая 2ч.л.
— прованские травы (или подобная приправа) 1ч.л.
— масло растительное для жарки
Приготовление:
— голени промыть, снять кожу (по желанию)
— чеснок выдавить в отдельную посуду
— для соуса смешать соевый соус, мед, томатную пасту, паприку, чёрный перец, горчицу и травы, перемешать
— голени выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить 5 минут на сильном огне под крышкой
— перевернуть, и жарить вторую сторону 5 минут на сильном огне
— убавить огонь до среднего и жарить ещё по пять минут с каждой стороны под крышкой
— обжарить чеснок примерно пол минуты
— залить медово соевым соусом, хорошо обвалять каждую ножку
— тушить под крышкой 10 минут на минимальном огне
— снять крышку и тушить ещё 10 минут (соус должен загустеть ) периодически переворачивая
— проверить на готовность, проткнув ножом или вилкой до кости (должна выделяться прозрачная жидкость без крови)