Куриные грудки в соевом соусе
Добрый день дорогие наши зрители! Сегодня мы приготовим быстрое и вкусное блюдо, как раз когда уже гости на подходе, можно быстренько это сделать и будет очень сытно и вкусно, блюдо это называется куриная грудка в соевом соусе. На гарнир к блюду можно приготовить макароны, пюре картофельное, крупы, у нас будут макароны.
Рецепт: Куриная грудка: 500 гр Чеснок сушеный или свежий: 1,5 чайные ложки Соевый соус: 2-3 столовых ложки Растительное масло: 1 столовая ложка Приправа для курицы: 1 чайная ложка Терпение и труд: 40 минут
Как приготовить: Нарезаем куриные грудки не очень маленькими кусочками, средними. В емкость насыпаем чеснок, приправу, добавляем растительное масло и соевый соус, все хорошо перемешиваем. Солить не нужно, соевый соус соленый. Обваливаем в этой смеси куриные кусочки и оставляем мариноваться примерно на 15 минут. Ставим на плиту сковороду разогреваться, немножко растительного масла, ещё раз перемешаем курицу в маринаде, выкладываем на скороходу, обжариваем со всех сторон, убавляем огонь жарим под крышкой 20 минут. В конце можно по желанию добавить чуть чуть водички, чтобы получился подлива. Накладываем гарнир, сверху золотистое куриное мясо, поливаем подливой. Всего 15 минут мариновалось, а получилось очень сочное промаринованное мясо, очень вкусно. Приятного аппетита и хорошего настроения!