Как приготовить креветки. Жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Как пожарить креветки.
Чтобы приготовить креветки:
Свежезамороженные креветки примерно 400 грамм
Чеснок 4-5 зубчиков
Соевый соус 1-2 столовой ложки
Сок лимона/лайма 2-3 столовые ложки
Цедра лимона/лайма
Зелень (укроп или петрушка)
Паприка копченая 1/4 чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло для обжарки примерно 2-3 столовые ложки
Пошаговый рецепт, как приготовить креветки:
1. Сырые креветки отправляю на бумажное полотенце, их необходимо обсушить и избавиться от влаги. Этим времени займусь подготовкой: измельчу чеснок на мелкой терке и нарежу зелень, убираю зелень и чеснок в сторону. На креветки добавлю щепотку крупной соли.
2. На хорошо разогретую сковороду добавлю оливковое масло и выкладываю креветки одним слоем. Через минуту, когда креветки краснеют, переворачиваю.
3. Добавлю специи: чеснок, сливочное масло (3 кусочка), лимонный сок и петрушку. Часть петрушки оставлю для украшения. Следом идут две фирменные специи: копченая паприка и соевый соус. Когда соевый соус выпарился, добавлю остаток сливочного масла и посыпаю черным перцем. Перемещаю на тарелку и посыпаю зеленью. Вкусные креветки готовы, желаю Вам приятного аппетита