ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЧНОЕ бедро индейки в духовке. В МЕДОВО-СОЕВОМ маринаде.
РЕЦЕПТ:
2 кг. бедро индейки
Для маринада:
5 долек чеснока
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного молотого перца
2 ч.л. тимьяна
2 ч.л. розмарина
2 ч.л. сушенной паприки
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, к чесноку добавить соевый соус, мед, соль, чёрный молотый перец, тимьян, розмарин и тщательно все специи смешать между с собой.
Получившимся маринадом хорошенечко натереть бедро индейки и затянуть емкость плёнкой или накрыть крышкой и отправить мясо мариноваться в холодильник на ночь или на 24 часа, минимальное время маринованная мяса 2 часа.
После выложите мясо в емкость для запекания на фольгу, сверху полейте оставшимся маринадом, заверните бедро плотно в фольгу и отправьте мясо в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 2 ч.
Через 2 час нужно вынуть мясо с духовки, развернуть фольгу, обильно полить мясо жидкостью находящейся на дне фольги и отправить мясо обратно в духовку на 20-30 минут. Периодически поливать мясо жидкостью со дна фольги, примерно каждые 5-7 минут.