ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЧНОЕ бедро индейки в духовке. В МЕДОВО-СОЕВОМ маринаде.

Dictum-factum
2024-09-03 19:36:37

РЕЦЕПТ:

2 кг. бедро индейки

Для маринада:

5 долек чеснока

5 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. мёда

1 ч.л. соли

1 ч.л. чёрного молотого перца

2 ч.л. тимьяна

2 ч.л. розмарина

2 ч.л. сушенной паприки

Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, к чесноку добавить соевый соус, мед, соль, чёрный молотый перец, тимьян, розмарин и тщательно все специи смешать между с собой.

Получившимся маринадом хорошенечко натереть бедро индейки и затянуть емкость плёнкой или накрыть крышкой и отправить мясо мариноваться в холодильник на ночь или на 24 часа, минимальное время маринованная мяса 2 часа.

После выложите мясо в емкость для запекания на фольгу, сверху полейте оставшимся маринадом, заверните бедро плотно в фольгу и отправьте мясо в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 2 ч.

Через 2 час нужно вынуть мясо с духовки, развернуть фольгу, обильно полить мясо жидкостью находящейся на дне фольги и отправить мясо обратно в духовку на 20-30 минут. Периодически поливать мясо жидкостью со дна фольги, примерно каждые 5-7 минут. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
237
Загрузка...
Нет комментариев