Куриные бёдра с чесноком на сковороде
Простое, но очень вкусное блюдо из курицы – куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты:
куриные бедра – 6 шт.;
соль – 1,5 ч.л.;
перец черный молотый – 1 ч.л.;
чеснок – 6 зуб.;
растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
Куриные бедра помыть и обсушить. Поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем бедра и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 30-35 минут время от времени переворачивая ее. Пока курочка обжаривается подготовим чеснок – почистим его и пропустим через пресс. Готовим чесночный соус – в измельченный чеснок добавим 1-2 ложки бульона, взятого со сковороды, и перемешаем его с чесноком. С помощью кисточки намажем курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключим огонь. Накроем курицу крышкой и дадим постоять 10 минут. Куриные бедра с чесноком на сковороде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Самый отличный вариант я тоже так готовлю если нет сметаны или майонеза. Если соль перец чеснок и сметану перемешать и в этот соус обвалять бедро а затем обжарить или запечь будет очень вкусная корочка. Многие женины да и мужчины используют очень много разных специи. Я считаю их используют те кто не умеет по-настоящему готовить. Специи не по назначению портят вкус блюд.