Куриная грудка под «шубкой»
Ингредиенты:
-куриная грудка — 2 шт.
-репчатый лук — 1 шт.
-морковь — 1 шт.
-болгарский перец — 1 шт.
-помидор — 1-2 шт.
-маслины
-сыр твердый — 150 г
-мука
-майонез
-масло для обжаривания
-соль, перец
-свежая зелень
Приготовление:
1.Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами.
2.Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
3.Помидор залить кипятком и очистить кожицу.
4.Очищенную помидорку порезать кружочками.
5.Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
6.От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
7.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
8.Вторым слоев — болгарский перец.
9.Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
10.Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.