Запеченные котлеты с начинкой под шубкой
Ингредиенты1 кг.
фарша из индейки или курицы ( из грудки и филе бедра 1 :1 )2 яйца0, 5 батона белого хлеба (без корочки)2 ст. л. майонеза120 мл молокасоль, перец50 г твeрдого сыра(для начинки)50 г сливочного масла200 г твeрдого сыра (для посыпки)2 помидорарастительное маслонемного майонеза для поливки
Как приготовить
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).Сложить котлеты в форму.Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.Сверху сбрызнуть майонезом.Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.Рекомендую! Приятного вам аппетита!