Сочная куриная грудка в духовке за 5 минут
Предлагаю простой пошаговый рецепт сочной куриной грудки в духовке без хлопот. Получается просто, красиво, бюджетно и вкусно! При этом, Вашего времени для активных действий нужно не более 5 минут! А в результате получается очень сочное и нежное мясо, оно буквально тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка – 2 шт.
Майонез (или сметана) — 2-3 ст.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Чёрный перец — 1 чайн.л.
Соль – 1 чайн.л (или по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала готовлю маринад, смешиваю все специи с майонезом.
Далее делаю надрезы на куриной грудке и хорошенько обмазываю подготовленной смесью. Накрываю пищевой пленкой и убрать в холодильник на всю ночь (минимум на 8 часов).
Выкладываю замаринованную курицу в форму и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекаю до готовности.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ