Грудка куриная с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
Для риса:
1 ст. риса феникс (любой другой рис)
2,5 ст. воды
соль по вкусу
1 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
оливковое масло
Для мяса с овощами:
филе одной куриной грудки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. куркумы
2 ст.л. кукурузного крахмала
200 г. замороженных зёрен кукурузы
зеленый лук
укроп
базилик
соль
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Сначала отвариваем рис, для этого в чашу мультиварки насыпаем рис, заливаем водой, добавляем соль и специи, устанавливаем программу рис. Рис готов.
Далее, режем лук и куриную грудку кубиками, мелко рубим чеснок.
В чашу мультиварки наливаем масло, и выбираем программу жарка 18 минут, после звукового сигнала о разогреве выкладываем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем грудку, куркуму и соль.
Добавляем кукурузу.
Мелко рубим зелень.
Готовим постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Наш обед готов! Приятного аппетита!)