Куриная грудка запечёная с овощами
Ингредиенты: 600-700 гр. куриных грудок, 400 гр. шампиньонов, 100-150 гр. тёртого сыра, 2 крупных луковицы, 1 сладкий перец, специи, соль.
Грудку нарезаем на тонкие полоски. Посыпаем специями, слегка отбиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 мин.
В это время тонко нарезаем шампиньоны, лук. Сладкий перец нарезаем длинными тонкими полосками. Зелень измельчаем. Сыр натираем на крупной терке.
Берём разъемную круглую форму диаметром 20-22 см, выкладываем полоски мяса по стенкам и дну формы, что бы образовалась корзиночка. Мясо густо посыпаем сыром. На сыр выкладываем слоем внахлест нарезанный кольцами лук и грибы. Опять выкладываем полоски мяса, сыра и т.д. Полоски перца укладываем сверху также по кругу. Ставим запекать минут на 40 в хорошо разогретой духовке.