Рис с зеленым горошком и лимонным соком
1 стакан белого риса, 1 стакан зеленого горошка, 2 столовые ложки оливкового масла, цедра и сок лимона, 1,5 чашки горячей воды
Замочите рис в подсолнной воде в течение 20 минут. Тщательно промойте и слейте воду.
Поместите оливковое масло в глубокую кастрюлю и нагреть его. Обжарьте натертую цедру в течение 1-2 минут. Добавьте рис и продолжайте жарить еще несколько минут, помешивая. Добавьте горошек, влейте горячую воду, посолите, накройте крышкой и оставьте на тихом огне до выпаривания жидкости.
После этого добавьте порезанный укроп, немного свежевыжатого лимонного сока — и можно подавать.
Написать комментарий
Нет комментариев