Летнее блюдо. Мясо с кабачками и овощами. Ммм… вкуснятина.
Состав:
500 гр. – мясо (можно любое)
1-2 шт. – морковь
0,5-1 шт. – кабачок
3-4 шт. – лук
по вкусу – соль и специи.
Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить #мясо на большом огне 5-7 минут до образования румяной корочки. Добавить 100-150 мл. воды, накрыть крышкой. Тушить: курица и индейка – 10-12 мин.; свинина – 20-25 мин.; телятина – 30-35 мин.
Морковь и лук порезать тоненькими полукольцами или колечками. Добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и потушить всё еще около 10 минут. Периодически помешивать. Сковороду можно накрыть крышкой.
Кабачки порезать крупными кусочками. Добавить на сковороду. Их слегка посолить. Тушить помешивая до готовности кабачка – 8-10 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев