Салат с креветками и кабачками гриль
Небольшой молодой кабачок — 1 шт., рис белый — 50 г; креветки — 100-150 г; лук порей — 1/4 часть стебля; куркума — 0,5 ч.л., соевый соус — 1-2 ч.л., бальзамический уксус — 3 капли, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Рис отварить до готовности. Промыть горячей кипячёной водой, добавить куркуму и перемешать. Нарезать кабачок кольцами и обсушить их. Слегка смазать одну сторону колец маслом и выложить на раскалённую сковороду гриль маслом вниз. Если нет сковороды гриль, тогда просто обжарить с двух сторон с минимальным кол-вом масла. Креветки очистить и тоже обжарить. Порей порезать и тоже обжарить на гриле или на сковороде с минимальным кол-вом масла.
Для заправки смешать соевый соус, бальзамический уксус и чёрный перец. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой.