Вкусная рисовая каша! Всегда готовлю только так, строго соблюдая пропорции.
Ингредиенты:
● Рис — 150 гр.
● Вода — 250 мл.
● Молоко — 600 мл.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Сахар — 2 ст.л.
● Изюм — 2 ст.л.
● Сливочное масло — побольше )) кашу маслом не испортить
● Ваниль, корица — по желанию.
↣ Способ приготовления: ↣
Рис хорошо промываю, заливаю водой и варю на среднем огне 10 минут до испарения жидкости.
Вливаю молоко, добавляю соль, сахар и специи по желанию ( ваниль, корица) делаю минимальный нагрев и готовлю при закрытой крышке примерно 20 минут. После добавляю изюм, масло, выключаю нагрев и оставляю ещё на 10 минут под закрытой крышкой.
Каша получается обалденная, попробуйте приготовить!
Благодарю вас за доверие!
Написать комментарий
Нет комментариев