Самый ВКУСНЫЙ Рецепт ХРУСТЯЩИХ ОГУРЦОВ на ЗИМУ!!! Готовлю Огурцы только ТАК!
Всем привет друзья, сегодня готовим огурчики по-болгарски. Очень простой способ заготовить огурчики на зиму.
Ингредиенты:
✔Огурцы — 700 гр.
✔Лук — 3 шт.
✔Чеснок — 2,3 зуб
✔Лавровый лист — 2 шт.
✔Соль поваренная — 1 ст.л.
✔Уксус — 4 ст. л.
✔Сахар — 1,5 ст.л.
✔Вода — 0,5 л.
✔Черный перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
- Предварительно необходимо замочить огурчики на ночь в холодной воде.
- Банки помыла и пастеризовала. Я это сделала классическим способом, просто на водяной бане, а сами крышки кипятились в воде. Можно сделать любым любимым.
- Лук нарезала полукольцами.
- Укладываю на дно банки лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком.
- Теперь плотненько укладываю огурцы. Заливаю кипятком, накрываю крышкой и сливаю воду обратно в кастрюлю. Довожу до кипения опять разливаю по банкам, накрываю крышкой, сливаю воду в кастрюлю, опять довожу до кипения и теперь добавляю сахар, соль, уксус, хорошо размешиваю и разливаю по банкам.
- Я буду закручивать винтовыми крышками. Опыт нашей семьи показал, что они удобнее и надежнее. Оставляю огурцы полностью остыть и убираю на хранение до зимы. Вот такие красивые огурчики у нас получились. Они очень вкусные и готовится проще некуда.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Нет комментариев