Рисовая запеканка с индейкой
Понадобится: рис круглозерный 350 гр, филе индейки 400 гр, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 яйца, 2 помидора, сметана — 100гр, твердый сыр — 100 гр, растительное масло, зелень, соль, перец — по вкусу.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Нашинкуйте лук, мелко порежьте перец и филе индейки. Обжарьте лук, перец и индейку в течение 5 минут.
Высыпьте в сковороду рис, перемешайте и влейте 500 мл воды. Посолите и поперчите. Накройте посуду крышкой и томите на слабом огне до готовности.
Яйца слегка взбейте, смешайте со сметаной и сыром. Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх риса. Сверху вылейте яично-сырную массу и запекайте до образования румяной корочки.
Написать комментарий
2 комментария
Светлана Михайловна
2019-03-15 19:30:14
А запекать в заключении в духовке или всё под крышкой?! Заранее БлагоДарю за ответ…
Ответить
Нana
2019-03-16 10:07:04
А запекать в заключении в духовке или всё под крышкой?! Заранее БлагоДарю за ответ…
Можно в духовку поставить, чтоб получилась румяная корочка, но и под крышкой на плите отлично дойдет до кондиции (на самом маленьком огне, следите, чтобы не подгорело)
Ответить