Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!

Аниканова
2018-08-30 12:39:53

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключение), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Ингредиенты:

Филе минтая – 500 г
Сливы крупные – 7-8 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 7 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Сушеная мята – 1 щепотка
Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
15 комментариев
00
2018-08-31 01:37:15
Наверное, вкус соуса зависит от вкуса фруктов? Каким они должны быть для этого соуса? Сладкими, мягкими или с плотной мякотью, кисловатыми (как для ткемали, например?)
00
2018-09-04 15:40:49
Наверное, вкус соуса зависит от вкуса фруктов? Каким они должны быть для этого соуса? Сладкими, мягкими или с плотной мякотью, кисловатыми (как для ткемали, например?)
Я всегда использую для этого рецепта сливы твердых сортов, чтобы после тушения, они держали форму. Тяжело сказать сладкие или кислые. по -вкусу. Сладкая рыба это не вкусно, как по мне. Если сливы сладкие, сахар лучше не добавлять. Соус должен получиться кислым с намеком на сладость.
00
2018-09-04 15:47:24
Я всегда использую для этого рецепта сливы твердых сортов, чтобы после тушения, они держали форму. Тяжело сказать сладкие или кислые. по -вкусу. Сладкая рыба это не вкусно, как по мне. Если сливы сладкие, сахар лучше не добавлять. Соус должен получиться кислым с намеком на сладость.
Значит, сливы должны быть твердыми, кисловатыми, поняла.
00
2018-09-04 15:50:55
Значит, сливы должны быть твердыми, кисловатыми, поняла.
Мне понравился соус кисловатым, попробуйте
00
2018-09-04 15:55:41
Мне понравился соус кисловатым, попробуйте
Да нет, все правильно, рыба под сладковатым соусом не совсем то, что я бы хотела пробовать.
Анна
00
2018-09-01 20:37:27
А у вас что, МИНТАЙ едят? У нас им кошек кормят… Соус, однако, замечательный, я с мелиссой сделала.
00
2018-09-01 23:03:04
А у вас что, МИНТАЙ едят? У нас им кошек кормят… Соус, однако, замечательный, я с мелиссой сделала.
Странное замечание, Анна… Обоснуйте хотя бы свое пренебрежение.
Если У ВАС его не умеют готовить или не любят есть, то это не значит, что минтай не рыба. Зная о полезности этой рыбы, вопреки распространенности ошибочного мнения о второсортности минтая (непонятно откуда взявшегося), можно сказать, что ваши кошки питаются очень хорошо, чего им в дальнейшем и желаю. И где это, кстати — У ВАС?
00
2018-09-02 14:51:36
Странное замечание, Анна… Обоснуйте хотя бы свое пренебрежение.
Если У ВАС его не умеют готовить или не любят есть, то это не значит, что минтай не рыба. Зная о полезности этой рыбы, вопреки распространенности ошибочного мнения о второсортности минтая (непонятно откуда взявшегося), можно сказать, что ваши кошки питаются очень хорошо, чего им в дальнейшем и желаю. И где это, кстати — У ВАС?
Согласна с Вами, тем более эту рыбу точно вылавливают из морей океанов, а не разводят искусственным образом, кормя всякой химией.
00
2018-09-04 15:43:06
А у вас что, МИНТАЙ едят? У нас им кошек кормят… Соус, однако, замечательный, я с мелиссой сделала.
Да, едят, очень полезная и вкусная рыбка. В связи с тем, что эта рыба одна из дешевых, ей уделяют мало внимания, однако она очень полезная, практически не содержит жиров, а значит диетическая.
00
2018-09-30 09:16:32
Сочетание рыбы и фруктов или ягод просто идеально) раньше готовила часто камбалу с брусничным соусом)
00
2018-10-02 13:07:36
Сочетание рыбы и фруктов или ягод просто идеально) раньше готовила часто камбалу с брусничным соусом)
Полностью с Вами согласна!
00
2019-02-10 09:00:55
Сочетание рыбы и фруктов или ягод просто идеально) раньше готовила часто камбалу с брусничным соусом)
А я готовлю с кислыми яблоками и для цвета добавляю куркуму… Но все зависит от кулинарных предпочтений, кто что любит.
00
2019-02-14 13:15:43
А я готовлю с кислыми яблоками и для цвета добавляю куркуму… Но все зависит от кулинарных предпочтений, кто что любит.
С кислым яблоками тоже вкусно, я когда-то пробовала.
Татьяна
00
2019-04-13 13:15:32
Пойду покупать минтай и сливы, хочу попробовать
00
2019-04-17 14:07:30
Пойду покупать минтай и сливы, хочу попробовать
Интересно будет узнать Ваше мнение после приготовления!