Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключение), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Ингредиенты:
Филе минтая – 500 г
Сливы крупные – 7-8 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 7 ст. л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Сушеная мята – 1 щепотка
Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
Если У ВАС его не умеют готовить или не любят есть, то это не значит, что минтай не рыба. Зная о полезности этой рыбы, вопреки распространенности ошибочного мнения о второсортности минтая (непонятно откуда взявшегося), можно сказать, что ваши кошки питаются очень хорошо, чего им в дальнейшем и желаю. И где это, кстати — У ВАС?
Если У ВАС его не умеют готовить или не любят есть, то это не значит, что минтай не рыба. Зная о полезности этой рыбы, вопреки распространенности ошибочного мнения о второсортности минтая (непонятно откуда взявшегося), можно сказать, что ваши кошки питаются очень хорошо, чего им в дальнейшем и желаю. И где это, кстати — У ВАС?