Рисовая запеканка с грибами
Быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 стакана отварного риса,
- 300 гр. любых грибов,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 гр. любой зелени,
- 3 яйца,
- 300 мл. кефира,
- 100 гр. твердого сыра,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- соль, черный перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.
Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.
Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.
Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев