Рецепт сырного крем-супа. Очень вкусный сырный суп с курицей

Dictum-factum
2023-07-05 21:08:56

Понадобятся простые ингредиенты:

Куриное филе 400 г.

Куриный бульон 300 мл.

Сыр плавленный 200 г.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Картофель 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Полутвердый сыр 80 г.

Петрушка 2-3 вет.

Время приготовления 25-30 мин.

1. Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 2-3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.

2. Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 6-7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.

3. Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
454
Загрузка...
Нет комментариев