2 рецепта сырного супа
Добрый вечер всем!
Сегодня хочу поделиться с вами двумя совершенно разными, но очень вкусными рецептами сырного супа.
В одном случае используется плавленый сыр «Дружба», а в другом любой мягкий сыр, например, Гауда или Тильзитер, или Российский, да любой, какой вам нравится.
Итак,
Рецепт №1
Ингредиенты:
— сыр плавленый «Дружба» 2-3 брикета (если хотите более густой суп, то берите больше, если хотите пожиже, то 2)
— 2 шт. средних картофелины
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— 1 большой помидор
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
2. Сыр режем на небольшие кубики и закидываем в кипящую воду. Постоянно помешивая помогаем ему раствориться.
3. Теперь трем морковь на терке и режем лук. Обжариваем на сковородке совсем чуть-чуть и перекладываем в кастрюлю.
4. Режем картофель соломкой и тоже отправляем в кастрюлю.
5. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку (но это не обязательно, можно и со шкуркой), режем кубиками и тоже отправляем в кастрюлю.
6. Проверяем, как растворился сыр, если полностью или почти полностью, то мы можем убавить огонь, прикрыть суп крышкой и на пол часа про него забыть. Если сыр еще не расплавился, то необходимо помешивать суп, пока он не расплавится. После этого прикрываем крышку и ждем, пока сварится картофель.
7. Когда картофель сварился, добавляем соль, перец, проверяем суп на густоту, если необходимо, то можно немного разбавить водой.
Суп готов!
Сырки можете брать любые: простые, с луком, с грибами — на ваш вкус!
Рецепт №2
Сырный суп-пюре
Этот сырный суп совершенно другой, хотя ингредиенты в нем почти такие же. Мне этот рецепт нравится гораздо больше!
Ингредиенты:
— картофель 5-6 штук
— лук 1шт. крупный
— сыр 200-250гр. любого мягкого сыра
— сливки 15% 0,5
-соль/перец
Приготовление:
1. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.
2. Лук чистим и некрупно режем.
3. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю и наливаем воды на 3-4 пальца выше.
4. Варим пока картофель не разварится.
5. Трем сыр на терке.
6. Когда картофель совсем разварился, берем блендер и взбиваем лук и картофель в пюре. Наверняка понадобится добавить воды, добавляем горячую из чайника. У нас должен получиться суп-пюре, но никак не картофельное пюре, поэтому следите за консистенцией.
7. Теперь добавляем в наш суп-пюре сыр и начинаем помешивать. Мешаем до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Огонь должен быть небольшой, иначе начнет подгорать дно.
8. После того, как сыр расплавится, берем сливки и медленно вливаем их в суп, постоянно помешивая. Теперь солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на холодную конфорку. Даем супу немного постоять и можем подавать к столу. Очень хорошо к этому супу подходят гренки из белого хлеба!
Приятного аппетита!
Картинка не моя, но получается именно так. Цвет супа, конечно, будет зависеть от цвета сыра и количества сливок.