Рецепт сырного пирога сабурани
✅ Сабурани — сырный пирог, в состав которого входит от 2 до 5 сортов различного сыра. Готовится такой пирог совсем не сложно, а понравится абсолютно всем любителям сыра!
Ингредиенты для сабурани:
✏️ Рецепт теста:
- Мука — 250 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 50 мл.
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сыр сулугуни — 300 г.
- Сыр адыгейский — 300 г.
- Масло сливочное — 50 г.
Как приготовить сабурани:
1. Начнем с теста. Для этого в чаше смешиваем воду, яйцо и соль, все перемешиваем венчиком и добавляем жидкие ингредиенты в муку, так же добавляем растительное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто получается довольно тугим, но не переживайте, после отдыха оно будет мягким и с ним будет очень приятно работать. Вымешав тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.
2. Займемся начинкой, для этого натираем на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский. По желанию можно использовать любой твердый сыр.
3. Тесто отдохнуло, можно делить его на 5 частей: из данного теста получается 1 часть — 120 г, 4 части — 60 г. Начинаем раскатывать тесто с самого большого кусочка, это будет основа для пирога, она должна быть больше формы для выпечки на 3-4 см. Раскатывать тесто нужно очень тонко.
4. Далее раскатанный кусочек теста кладем в кипящую подсоленную воду и варим 30-40 секунд. Вынимаем тесто из кастрюли и кладем его в ледяную воду. Далее промакиваем тесто полотенцем и укладываем в форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.
5. Теперь кладем начинку: смесь сыров и сверху натираем сливочное масло. Тоже самое повторяем со всеми остальными слоями.
6. Выпекаем пирог при 180 градусах — 25-35 минут (время зависит от вашей духовки).