Сырный суп с копчёной курицей
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении сырного супа с курицей.
Ингредиенты:
— 1,5л воды или куриного бульона
— 3 средних картофеля
— 1 небольшая луковица
— 1 небольшая морковка
— 200гр плавленного сыра
— 3-4 копченых куриных голени (можно заменить на обычную вареную курицу или другие копчености)
В кастрюлю налили воду. Как закипит — добавили порезанный на небольшие кубики картофель. Посолили и варим на среднем огне.
Пока картофель варится — мелко режем лук, закидываем обжариваться на сковородку. Как лук немного подзолотится — добавляем к нему натертую на терке морковь. Жарим еще пару минут. В общем, делаем самую обычную зажарку. Добавляем ее в суп и варим до готовности картофеля.
Как картофель сварился — выключаем и пробиваем блендером до однородной массы. Если нет блендера — можно оставить и так, в принципе ничего страшного, просто выйдет более жидкий суп с кусочками овощей.
Массу пробили блендером и возвращаем на огонь (слабый). Добавляем в суп плавленный сыр и курицу, порезанную кусочками. На всякий случай попробуйте суп, возможно захочется немного подсолить или добавить других специй. Можно, например, подсыпать куркуму — тогда суп получится красивого ярко-желтого цвета.
Варим буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и можно есть.
По желанию при подаче суп можно посыпать зеленью, сухариками или грецкими орехами.
Штука оооочень вкусная. Особенно когда немного настоится, пропитается ароматами копченой курочки — вообще бомба!))
Обязательно приготовьте и заранее вам приятного аппетита))
Очень люблю сырные супы, но в этот рецепт я внесла бы поправку: кусочки сыра бросать не в кипящую воду, а вначале, в холодную, и очень тщательно размешивать. Сырные супы «убегают» со страшной скоростью, потом плиту отмывать беда.