Хит сезона! Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска! Рецепт блинчиков из кабачков!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
1,5 кг кабачков + 1 ч.л. соли700 г помидоров250 г твердого сыра4 яйца150 г мукизеленый лукзеленьсоль, перец по вкусумасло для жаркиСОУС-ЗАПРАВКА:
150 г сливочного(творожного) сыра100 г майонеза2-3 зубка чеснока1 ч.л. сока лимона1 ч.л. горчицысоль, перец (по вкусу)ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Я взяла 1,5 кг молоденьких кабачков, кожицу с них очищать не буду.
Отрезаем у кабачков только вот эту часть, а плодоножку оставляем, за нее удобно держать, когда будем их натирать.
Берем глубокую миску и на крупную терку натираем все кабачки.
В моей семье очень любят это блюдо, и поэтому, как только начинается сезон кабачков, я не упускаю возможность приготовить такую закуску.
Если у вас кабачки довольно зрелые, с грубой кожицей, то ее обязательно нужно удалить, впрочем, как и семена.
Подготовленные таким образом кабачки засыпаем полной чайной ложкой соли, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, чтобы кабачки пустили сок, который в этом рецепте нам не понадобится.
А тем временем подготовим остальные продукты.
На мелкой терке натираем 200г твердого сыра, у меня Тельзитер, но вы можете взять любой, который вам нравится по вкусу.
Спелые сочные помидоры нарезаем тонкими ломтиками, у меня очень крупные помидоры, поэтому я режу полукольцами, если у вас помидоры помельче – нарежьте их не толстыми колечками.
Зелени в этом рецепте идет достаточно много — я взяла пучок зеленого лука, а также укроп, кинзу и петрушку...