Шикарный рецепт из кабачков

Ингредиенты (у меня была форма диаметром 26см):

— 600гр молодых кабачков

— 150гр сыра

— 1 крупный помидор

— пучок зелени (любой — петрушка, кинза, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат)

— пару зубчиков чеснока

— 3 яйца

— мука (для начала 6-8 ст.л., а дальше как пойдет)

Кабачки (обязательно должны быть молодые — старые с грубой кожурой и крупными семечками не подойдут) натираем на терке. Прям целиком, не чистя.

Натерли, хорошенько посолили и оставили минут на 10-15 в стороне, чтобы кабачки дали сок.

В это время натерли сыр, нарезали зелень, помидоры порезали кружочками.

Затем кабачки необходимо тщательно отжать. Чем меньше в них останется сока — тем лучше.

К уже выжатым кабачкам добавляем яйца, молотый черный перец, чеснок, зелень. Можно немного майонеза прибавить. Перемешали и теперь постепенно добавляем муку. Для начала ложек 6-8. Вмешиваем ее и смотрим на консистенцию. Тесто не должно быть жидким, но и слишком плотным его тоже делать не нужно. Иначе выйдет резиновым и не вкусным. Тесто должно мееееедленно стекать с вилки/лопатки. Итоговое количество муки будет зависеть от того насколько тщательно у вас получилось отжать кабачки.

Форму для запекания (у меня она 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем наше кабачковое тесто ровным слоем. Толщина будет примерно 2-3 см.

Сверху все засыпаем сыром и выкладываем кружочки помидор. Все как на пиццу.

По желанию в этот момент можно добавлять и другие ингредиенты, которые обычно используют в пицце: колбаску, бекон, куриное филе, грибы, маслины, перец.

Все разложили и в духовку, разогретую до 180 градусов.

По времени тоже все индивидуально. Зависит и от влажности кабачков, и от самой духовки.

Такая пицца запекается от 20ти минут и дольше. У меня она выпекалась 40 минут в режиме верх-низ и еще 10 в режиме верх. Главное чтобы основа хорошо пропеклась, а сыр подрумянился.

Для красоты, пока пицца горячая, можно сверху дополнительно посыпать сыром и зеленью.

Штука получается действительно очень вкусная. За счет зелени, чесночка, сыра и томатов вкус кабачков сильно перебивается и почти не чувствуется. Основа получается мягкая, ароматная. Ну а с начинкой можно играться как душе будет угодно))

У меня, например, муж, который блюдо с кабачками ест краааайне редко и в целом их не любит, с аппетитом умял здоровый кусок такой пиццы и сказал, что это действительно вкусно.

В общем, обязательно попробуйте рецепт и заранее вам приятного аппетита))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
8485
Загрузка...
Нет комментариев