Хит сезона! Помидоры по-корейски
Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 1 кг.
Сладкий перец 2 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Уксус 1 ст.л.
Растительноемасло 3 с.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Острая паприка щепотка (или по вкусу)
Кориандр 1 ч.л.
Чеснок 3-4 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчим блендером.
К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль.
Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.
Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от
размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой
мякотью, чтобы не стекли соком.
В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой,
слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку
накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно
распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы
банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние
домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.
Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию
можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной
острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это
так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет
Вашим любимым. Приятного аппетита!