Торт "Три Шоколада" Вкус Шоколадного Мороженого
Торт «Три Шоколада» ( диаметр 22-24 см, вес 1500 гр)
Бисквит ( диаметр 22 см):
55 гр. тёмного шоколада ( 55%)
15 гр. сливочного масла
20 мл. молока
2 яйца
90 гр. сахара
55 гр. пшеничной муки в/с
10 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
3 гр. разрыхлителя
Мусс из тёмного шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. тёмного шоколада
180 гр. сливок 33%
5 гр. желатина ( у меня dr.oetker) + 1,5 ст.л. молока
Мусс из молочного шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. молочного шоколада
180 гр. сливок 33%
5 гр. желатина ( у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. молока
Мусс из белого шоколада:
2 желтка
2/3 ст.л. сахара
90 мл. молока
90 гр. белого шоколада
180 гр. сливок 33%
5 гр. желатина ( у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. молока
Глазурь:
2 гр. желатина ( у меня dr.oetker)+ 1 ст.л. воды
80 гр. молочного шоколада
100 гр. сливок 33 %
20 гр. белого шоколада
Для пропитки:
20...30 мл какао, кофе или чая
Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 25 минут. Время выпечки и температура зависят от формы и особенностей духовки.