СУП рыбный из филе минтая
Ингредиенты:
Филе минтая — 250 гр
Картофель — 2 шт — 185 гр
Лук репчатый — 1 шт — 80 гр
Морковь — 1 шт — 60 гр
Перец сладкий зелёный — 1 шт — 40 гр
Перец сладкий жёлтый — 1/4 шт — 40 гр
Помидоры черри — 100 гр
Петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль/перец/специи — по вкусу
Вода — 1-1,5 л
Приготовление:
Филе минтая режем крупным кубиком ~ 2х2 см, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим на маленьком огне под закрытой крышкой ~ 10 мин. Пока рыба варится, чистим картофель, режем кубиком. Добавляем картофель в суп, варим ~ 10 мин. А в это время делаем зажарку. Репчатый лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле б/з на среднем огне до золотистого цвета. Морковь чистим, нарезаем соломкой, добавляем к луку, пассеруем на среднем огне. Перец сладкий чистим от семечек, режем соломкой, добавляем на сковороду. Обжариваем пару минут и добавляем зажарку в суп. Помидоры черри режем на 4 части. Добавляем в суп помидорки, соль, молотый чёрный перец, специи, лавровый лист. Варим под крышкой ~ 10 мин. Петрушку моем, мелко режем, добавляем в суп. Варим ~1 мин, пробуем картофель, если он мягкий, выключаем огонь. Перед подачей даём настояться ~10-15 мин. Приятного аппетита