Семга на сковороде с рисом

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Ингредиентов потребуется совсем мало: 

Семга — 500 г. 

Рис — 400 г. 

Масло растительное — 30 мл. 

Соевый соус — 30 мл. 

Соус терияки — 20 мл. 

Кунжут обжаренный — 10 г. 

Лук порей — 1 шт.

Шаг 1 

Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится) 

Шаг 2 

Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность) 

Шаг 3 

Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками 

Шаг 4 

Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе. 

Шаг 5 

Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой. 

Шаг 6 

Режем лук порей 

Шаг 7 

Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета. 

Шаг 8 

Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
890
Загрузка...
Нет комментариев